ГлавнаяАстрахань → Новость

23.07.2014 «Зелёные ряды» - дачникам

 Лето - пора яркого солнца, отдыхов и вкусных свежих фруктов. Мы все любим пройтись мимо лотков с яркими летними фруктами и прикупить себе сочных плодов. Однако, задумайтесь, вы же покупаете их у людей, нарушающих предписания законодательства. Конечно, для покупателей это не столь важно, однако мы сами порождаем спрос на правонарушителей.

 Дабы устранить нарушение закона и восстановить ситуацию с несанкционированными продажами урожая, сотрудники правоохранительных органов по указанию астраханской мэрии решили устроить внеплановые проверки городских рынков. Данный рейд коснулся и центрального рынка Большие Исады. Если вы хоть раз там бывали, то обязательно заметили бы, как именно и в каких условиях продаются продукты. Во-первых, у большинства продавцов вовсе нет никаких разрешений, а во-вторых, полностью нарушаются все санитарно-гигиенические нормы. Продукты разложены вперемешку с землей, пропавшие и подпорченные плоды сразу не выкидываются, что привлекает очень много насекомых, а неубранные горы мусора и вовсе портят картину. Разве возникнет желание купить сочный персик или яблочко, если на нем сидят мухи, а запах подгнивших продуктов питания заполонил весь рынок?

 В первые часы работы правоохранительных органов было составлено более десяти протоколов об административных правонарушениях. При виде представителей закона торговцы спешно покидали свои торговые места. Для многих из них это уже будет далеко не первое предупреждение. Те же, кто согласно букве закона получили разрешения и соблюдают условия работы, в полной безопасности и опасность потерять работу их не касается.

 Мэрия не обошла вниманием дачников, которые выращивают на своем огороде овощи и фрукты и выразили желание их продавать. Для них специально были организованы "Зеленые ряды". Их можно встретить в каждом районе города, а в общей сложности они предоставляют целых 342 торговых места. Самое главное то, что для того, чтоб ими воспользоваться вам не нужно ничего платить, эта услуга абсолютно бесплатна. Просто выращивайте, приходите и продавайте! Районные администрации обязаны предоставлять по требованию городских жителей справки об наличии места на таком участке, а вот жители окружающих областных районов могут обращаться с подобным запросом в сельской совет.

 Уже очень много желающих смогло воспользоваться предложенными "зелеными рядами". Дачники поведали нам, что преимущества торговли в подобных местах очевидны. У каждого есть свое место, выращенные продукты питания теперь не нужно раскладывать на асфальте или имитированных столиках. Все удобно и абсолютно доступно. В комфортных условиях торговать намного легче, появляется хорошее настроение, которое впоследствии передается и покупателям. Они же, в свою очередь, тоже ощущают на себе позитивные изменения, переходят в категорию "постоянных" и все чаще и чаще отдают предпочтение "зеленым рядам". Общая картина радует глаз, все чисто и ухожено, никогда не возникает проблем.

 Как вы уже заметили, возможность законно и качественно продавать свою продукцию, доступна каждому. Но, к сожалению, не все стремятся ею воспользоваться. Поэтому, со стороны государства предусматриваются санкции, которые будут наказывать нерадивых продавцов. За торговлю без разрешения или нарушение санитарно-гигиенических и санитарно-эпидемиологических требований предусмотрено административное взыскание. Физические лица будут обязаны оплатить штраф в размере 5000 рублей. Если правила торговли будет нарушать индивидуальный предприниматель, то сумма штрафа соответственно увеличится максимально до пятнадцати тысяч рублей.

Последние новости:

22.07.2014 «Астраханский фотовернисаж» набирает обороты

21.07.2014 Накануне саммита в Астрахани отремонтируют около 220 тысяч кв.м. дорог

19.05.2014 В Астрахани отметили «праздник плуга»

24.04.2014 Активные трусовчане объединились в общественный совет

Интересный факт:

Весьма необычно использовать голубой цвет в изготовлении почтовых ящиков. Но даже голубые почтовые ящики имеют свою аудиторию – их любят авиаперевозчики и гостиницы, первые за напоминание им о небе, а вторые за счет притягательного, ненавязчивого, спокойного оттенка.

Каталог продукции почтовых ящиков  СоколоffПриобрести почтовый ящик Соколоff


ГлавнаяКаталогСхема крепления почтового ящикаОнлайн заказО КомпанииСтатьиРегиональные НовостиКонтакты

© 2009-2014 | Copyright Sokoloff-Kronel.ru | Все права защищены.
Копирование материалов запрещено! Подробнее
Сайт разработан в студии Профи Плюс